Для этого рецепта следует выбрать только хорошие огурцы – без пятен и вмятин. Избегайте больших, потому что часто они имеют жесткую кожуру.

Стоит попробовать Очень хрустящие и аппетитные: рецепт роскошных маринованных огурцов

Консервированные огурцы

  • Время: 35 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы помойте и отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной 3 миллиметра, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 3 часа.
  2. Тем временем 2 пол-литровые банки помойте и простерилизуйте над паром 10 минут. Крышки прокипятите 3 – 5 минут.
  3. Для маринада налейте в миску яблочный уксус, добавьте французскую горчицу, куркуму, сахар и перемешайте. Вскипятите и добавьте в смесь огурцы. Прокипятите, помешивая, 5 – 7 минут.
  4. Разложите огурцы в стерилизованные банки и плотно закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.