Нежное диетическое куриное мясо в апельсиновом соусе можно подавать как основное блюдо или как гарнир. К блюду прекрасно подойдут овощные салаты.

Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль, перец.
  2. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарьте филе с двух сторон 3-4 минуты.
  3. Выложите мясо на противень. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение десяти минут.
  4. Для приготовления соуса помойте апельсины, нарежьте кольцами 5-6, с другой – натрите цедру, выжмите сок. На сковороду выложите апельсиновые кольца, вылейте сок с цедрой, разогрейте на среднем огне, варите несколько минут помешивая.
  5. Готовое мясо достаньте из духовки, выложите на сковороду с сиропом, несколько раз переверните, накройте крышкой и прогрейте.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!