Речь идет о луке порей. Его вкус не такой интенсивный, как у репчатого, поэтому он не будет перебивать аромат курятины.
Будет вкусно Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"
Куриные котлеты с интересным ингредиентом
- Время: 55 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Рис промойте, залейте стаканом воды, посолите и сварите до готовности. Дайте остыть.
- Батон замочите на 10 минут, после чего отожмите.
- Нарежьте лук порей, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с 20 миллилитрами масла и обжарьте лук до румяности.
- В куриный фарш добавьте яйцо, отварной рис, пассерованный лук, чеснок и батон. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Затем добавьте немного воды и протушите блюдо под крышкой еще 10 минут.