Рулет из курицы – изысканное диетическое блюдо с ароматной начинкой, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Также можно подать к столу вкусные и полезные салаты из свежих овощей.

Читайте также Как приготовить фарфалле с курицей: простой рецепт

Рулет из курицы и курагой

  1. В миске залейте желатин водой, растопите.
  2. Орехи очистите от шелухи, подсушите в духовке, оставьте для охлаждения, измельчите ножом.
  3. Помойте курагу, выложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, разрежьте пополам.
  4. Тщательно помойте, разрежьте тушку вдоль позвоночника, удалите все косточки, посыпьте мускатным орехом и корицей.
  5. Полоской выложите курагу, орехи, сверху вылейте желатин. Заверните в пищевую пленку, сформируйте рулет, закрепите концы ниткой.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 40–45 минут до готовности.
  7. Готовый горячий рулет выложите для охлаждения под пресс. Перед подачей разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!