В Украине очень любят квашеные продукты – преимущественно это помидоры, огурцы или капуста. Однако кабачки также получаются очень вкусными.

К теме Закрутка из вашего детства: рецепт огуречного салата "Нежинский"

Квашеные кабачки

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Чеснок разрежьте на четыре части.
  3. Затем возьмите кабачки, вымойте их и обрежьте конечности. Нарежьте их на кружочки толщиной от 1 до 1,5 сантиметра.
  4. После этого положите всю зелень и специи на дно банки. Затем равномерно и плотно разместите на них нарезанные кабачки.
  5. Для приготовления рассола вскипятите воду и растворите в ней соль, добавьте лавровый лист.
  6. Дождитесь, когда рассол остынет и затем залейте им кабачки в банке. Важно удостовериться, что жидкость полностью покрывает овощи.
  7. Закройте банку марлей и поместите ее в миску, поскольку кабачки будут бродить, и рассол может вытекать.
  8. Оставьте банку на 7 дней при комнатной температуре.
  9. После этого времени, можно закрыть кабачки крышкой и перенести их в прохладное место. Они готовы к употреблению.