Ленивые голубцы очень просто готовить. Их даже не нужно закручивать в капусту.
Стоит попробовать Карпатские базари: удивите родных уникальными картофельными пирогами с подливкой
Рецепт ленивых голубцов
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте, лук порежьте кубиком, а морковь натрите. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь обжарьте до готовности.
- Смешайте зажарку, рис, фарш, яйцо и специи. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте голубцы и выложите их на застеленный противень. Накройте фольгой и запекайте 20 – 25 минут при 200 градусах.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса.
- Достаньте голубцы из духовки и залейте их соусом. Запекайте еще 20 – 25 минут при 200 градусах, каждые 5 – 7 минут поливая соусом.