Это интересное и уютное блюдо может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина с друзьями. Оно сохраняет настоящий вкус пельменей, но благодаря запеканию имеет золотистую корочку и более ощутимый аромат.

Будет вкусно Ваши родные будут в восторге: готовим сочные фрикадельки с грибами и курицей

Пельмени в духовке

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. К муке добавьте соль, масло, яйцо и хорошо перемешайте ложкой. Добавляйте понемногу кипяток, продолжая перемешивать. Должно получиться эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть.
  2. К фаршу добавьте соль, перец, приправу, натертый один лук и перемешайте. Второй лук нарежьте кубиком, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник, распределите по нему фарш и закрутите в рулет. Защипните края теста и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. На низ формы высыпьте зажарку и разровняйте. Выложите рулетики с фаршем срезом вверх.
  5. Для заливки перемешайте сметану и томатный соус. Полейте им рулетики. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на час.