Вишневый ликер прекрасно сочетается с десертами и может стать прекрасным дополнением к различным коктейлям. Простой рецепт и доступные ингредиенты делает его любимцем многих хозяек.

Не пропустите Когда Зеленые праздники в 2024 году: какой тематический пирог обязательно следует приготовить

Ликер из вишен

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Возьмите два килограмма спелой вишни, промойте ее и распределите по двум трехлитровым банкам. Удалять косточки не нужно.
  2. Добавьте по пятьсот граммов сахара в каждую банку.
  3. Затем добавьте пряности по вкусу: гвоздику, корицу, ванильный сахар и мускатный орех.
  4. Поставьте банки в теплое солнечное место, например, на подоконник, и оставьте на семь-восемь дней, пока сахар полностью не растворится.
  5. После этого добавьте алкоголь и перенесите банки в темное прохладное место на две недели.
  6. Затем процедите ликер через марлю.
  7. Разлейте ликер в стерилизованные банки и закройте их крышками. Храните в кладовке или погребе. Также можно сразу разлить напиток по бокалам и подавать к столу.