Попробуйте испечь львовский сырник по рецепту судьи проекта "МастерШеф" Владимира Ярославского. Вам обязательно понравится.

Будет вкусно Как тирамису, но без маскарпоне и хлопот: готовим мегавкусный итальянский десерт

Львовский сырник

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Хорошо взбейте блендером до однородной смеси. Добавьте сливочное масло, манную крупу и крахмал, после чего снова хорошо пройдитесь блендером.
  2. Изюм залейте кипятком на 1 минуту. Слейте и дайте стечь избыточной воде. Добавьте изюм в творожную массу вместе с мелко натертой цедрой лимона.
  3. Массу переложите в прямоугольную форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте примерно 45 – 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Для глазури растопите 2 вида шоколада на водяной бане вместе с маслом.
  5. Покройте этой смесью уже холодный львовский сырник.