Вам не нужно будет покупать никаких особых ингредиентов. Нужны только свежие ягоды, сахар и лимонный сок.

Стоит попробовать Свекровь будет умолять о рецепте: готовим варенье из кабачков с ананасами

Малиновое варенье

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. Малину хорошо помойте, переберите и удалите плодоножки. Положите в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 3 – 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Затем на небольшом огне доведите до кипения, засыпьте оставшийся сахар и закипятите. Уменьшите огонь до минимального и варите еще 5 – 7 минут, помешивая и снимая пену.
  3. Отставьте с огня и снова оставьте на 3 – 4 часа. Далее прокипятите 5 – 7 минут на маленьком огне. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Горячее варенье разлейте в сухие стерильные банки и закройте металлическими крышками. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в сухом прохладном месте.