Такая паска готовится на живых дрожжах и большом количестве яиц. Поэтому она получается ярко-желтой, пышной, мягкой и долго не черствеет.

Будет вкусно Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Кулич по-крапивницки

  • Время: 3 часа 50 минут
  • Порций: 9

Приготовление:

  1. В миске соедините теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В отдельной миске взбейте 4 яйца, желтки, соль, ванильный и обычный сахар до растворения. Мягкое сливочное масло взбейте до побеления.
  3. В масло добавьте яичную массу и взбейте до однородности. Влейте опару и перемешайте.
  4. Муку просейте с содой. Постепенно добавьте в яичную массу по частям, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо вымешайте тесто.
  5. Добавьте изюм, перемешанный с крахмалом. Снова хорошо вымешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Помните тесто и разделите на 9 кусочков. Сформируйте шарики и заполните все формы, чтобы тесто занимало треть объема. Из кусочков теста сделайте украшения и уложите их сверху.
  7. Накройте куличи полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45– 55 минут до золотистого цвета.