Кабачки будут хрустящими и очень аппетитными. Они станут отличной заменой маринованным огурцам.

Будет вкусно Такого вы еще не ели: готовим фантастические малосольные кабачки

Кабачки с острым кетчупом

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Ингредиенты:

  1. Вымойте кабачки и обрежьте плодоножки. Вымытый перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Помойте и обсушите на полотенце зелень. Почистите чеснок и лук.
  2. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и добавьте кетчуп. Закипятите.
  3. На дно банок положите нарезанные или порванные листья хрена, веточки петрушки и укропа, кусочки сладкого перца.
  4. Чеснок нарежьте кружочками, а лук – кольцами. Также добавьте в банки вместе с гвоздикой и перцем.
  5. Нарежьте кабачки кружочками шириной 1 – 2 сантиметра и положите их в банки. Залейте горячим маринадом доверху и накройте металлической крышкой.
  6. Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки, налейте горячей воды на 3 четверти. Кипятите 15 – 20 минут. Далее закрутите крышки ключом, переверните банки крышками вверх и укутайте одеялом до остывания.