Маринованные помидоры – это закуска, которая придаст колорита будничной трапезе и ярко подчеркнет настроение праздничного стола. 24 Канал предлагает не добавлять себе забот и заготовить помидоры по рецепту портала Cookpad.

Читайте также Это еще лучше "Шубы": закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают со всех сторон

Как вкусно замариновать помидоры?

  • Время: 1 час
  • Порций: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:
– помидоры;
– 3 – 4 лавровых листа;
– 5 – 6 веточек петрушки;
– 1 лук;
– 4 – 6 горошин черного перца;
– 1 листок хрена;
– 1 соцветие укропа (по желанию);
– 100 граммов соли;
– 100 граммов сахара;
– 100 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Выберите средние, плотные помидоры, хорошо их помойте.
  2. На дно стерильных банок выложите кусочек хрена, несколько горошин перца, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, укроп и петрушку.
  3. Затем плотно, но без надавливания, уложите помидоры. Залейте кипятком до верха, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
  4. После этого слейте воду в кастрюлю, вскипятите ее еще раз и повторно залейте помидоры еще на 5 минут.
  5. Затем снова слейте жидкость, добавьте в нее соль, сахар и уксус, доведите до кипения и залейте банки маринадом.
  6. Быстро закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  7. Если же после первой заливки кожица на помидорах потрескалась, достаточно сделать только две заливки.

Или же воспользуйтесь летним рецептом с TikTok viktoria_food0, который также подарит отличный результат.

Какие блюда стоит попробовать?