Маринованный лук готовится очень просто. Скорее всего, все нужное уже есть у вас дома.

Будет вкусно Закуска-обманка: готовим маринованные баклажаны, которые будут иметь вкус грибов

Маринованный лук

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Отберите маленькие луковички до 3 сантиметров. Почистите их и помойте. Бланшируйте лук 2 – 3 минуты в кипятке.
  2. На дно банок положите лавровый лист, перец, гвоздику, горчицу в зернах и кориандр. Туда же заложите лук.
  3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус и сварите маринад. Доведите до температуры примерно 70 градусов и залейте лук.
  4. Банки стерилизуйте 7 – 8 минут после закипания воды в кастрюле. Закрутите, переверните и укутайте старым одеялом до полного остывания.