Яблочный соус сделает крылышки неописуемо вкусными. А маринад – мягкими.

Стоит попробовать Его обожают все: рецепт идеального греческого салата

Куриные крылышки в яблочном соусе

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Крылышки помойте и удалите фаланги. Разрежьте каждое крыло на две части.
  2. Выложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и все сухие специи. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте дольками. Выложите крылышки на решетку, а сверху положите яблоки. Закройте решетку и выпекайте крылышки на мангале до готовности.
  4. Также их можно приготовить в духовке. Для этого форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее крылышки в маринаде. Сверху на мясо выложите ломтики яблок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куриные крылышки с яблоками 40 минут.