Продуманный праздник – это настоящее искусство, которое дарит удовольствие повара и каждому гостю. Даже дома каждый может приготовить невероятно вкусные блюда.

Интересно Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным

Канапе солнышко

  • Время: 30 минут

  • Порций : 4

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками.
  2. Смажьте песто и добавьте кусочек моцареллы.
  3. Сверху уложите листик базилика и накройте половинкой помидора.
  4. Верх помидоров смажьте оливковым маслом и посыпьте черным тмином.
  5. Маслины разрежьте пополам вдоль, затем поперек.
  6. К концу помидора поместите четвертинки оливок и посыпьте белым кунжутом.

Канапе с авокадо, помидорами и базиликом

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Чиабатту нарежьте и слегка поджарьте в тостере, кусочки натрите чесноком.
  2. Авокадо вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
  3. Слегка разомните массу вилкой, но не обязательно тщательно.
  4. Выложите авокадо на тосты, а затем ломтики помидоров, нарезанный лук и базилик.
  5. Приправьте солью и перцем и оливковым маслом.
  6. По желанию можно добавить в бутерброды шарики свежей моцареллы.

Салат с тунцом и ананасом

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией изготовителя. После охлаждения поместите его в миску.
  2. Опустите яйца в кипящую воду и сварите на "круто".
  3. Очистите и нарежьте большими кубиками.
  4. Положите в рис.
  5. Слейте кукурузу и тунец, добавьте в миску.
  6. Выньте ломтики ананаса из банки и нарежьте их кубиками.
  7. Добавьте к другим ингредиентам.
  8. Желтый сыр нарежьте небольшими кубиками, поместите в остальное и все перемешайте.
  9. Смешайте лимонный сок с солью и перцем, затем добавьте оливковое масло.
  10. Полейте салат и все перемешайте.

Рыба в сливочном соусе

  • Время: 45 минут

  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Филе посолите, поперчите и обсыпьте мукой.
  2. Обжарить немного на разогретой сковороде.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. На той же сковороде также обжарьте лук.
  5. Добавьте к ней, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рыбу на противень и полейте соусом.
  7. Запекать все в разогретой до 250 градусов духовке-гриль 12 – 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и укропом.