Сочный куриный рулет – это всегда хорошая идея, а на праздники – и подавно. Это мясо сочетается со всеми блюдами и быстро исчезает со стола. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала Cookpad.

Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому – элементарный рецепт

Как приготовить вкусный куриный рулет?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 1 чайная ложка итальянских трав;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 столовая ложка соли (без верха);
– 3 зубчика чеснока;
– 20 граммов желатина.

Мраморный куриный рулет

Особый вкус праздника / Фото Cookpad

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и добавьте к нему соль, перец, итальянские травы, молотую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Всыпьте желатин. Хорошо перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Переложите подготовленную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму рулета и плотно завяжите края.
  4. Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
  5. После выпекания дайте рулету полностью остыть, не доставая из рукава, это займет около 4 – 5 часов.

Чем заменить желатин?

При желании можете использовать более естественный загуститель. Например, взять пектин или агар-агар, сообщает Beszamel.

Привычная пропорция – 300 – 400 миллилитров воды на 1 чайную ложку агар-агара. Его нужно прокипятить 1 – 2 минуты, после чего он быстро застывает уже при остывании.

Какие рецепты стоит сохранить?