К другому мясу гости даже не прикоснутся: как приготовить мраморный куриный рулет
- Мраморный куриный рулет – отличная идея для праздничного стола.
- Он легкий в приготовлении и хорошо сочетается со всеми блюдами.
Не стоит долго думать, какое же вкусное мясо подать к праздничному столу. Уже есть отличное решение – оригинальный рулетик из курочки!
Сочный куриный рулет – это всегда хорошая идея, а на праздники – и подавно. Это мясо сочетается со всеми блюдами и быстро исчезает со стола. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала Cookpad.
Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому – элементарный рецепт
Как приготовить вкусный куриный рулет?
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 1 чайная ложка итальянских трав;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 столовая ложка соли (без верха);
– 3 зубчика чеснока;
– 20 граммов желатина.
Особый вкус праздника / Фото Cookpad
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки и добавьте к нему соль, перец, итальянские травы, молотую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
- Всыпьте желатин. Хорошо перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились.
- Переложите подготовленную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму рулета и плотно завяжите края.
- Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
- После выпекания дайте рулету полностью остыть, не доставая из рукава, это займет около 4 – 5 часов.
Чем заменить желатин?
При желании можете использовать более естественный загуститель. Например, взять пектин или агар-агар, сообщает Beszamel.
Привычная пропорция – 300 – 400 миллилитров воды на 1 чайную ложку агар-агара. Его нужно прокипятить 1 – 2 минуты, после чего он быстро застывает уже при остывании.
Какие рецепты стоит сохранить?
Гранатовый веночек станет самым красивым салатом этой зимы.
А на сладкое можно подать легендарный пирог "Вышиванка".