Путаница возникла из-за того, что когда-то француз действительно приготовил похожее блюдо – телятину, запеченную с картофелем и грибами под соусом бешамель. Однако позже экономные и изобретательные хозяйки заменили экзотический бешамель на привычный майонез – получилось ничем не хуже.

Будет вкусно Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным

Мясо по-французски – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка посолите.
  2. Вымытый картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем обсушите и почистите.
  3. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 сантиметр и выложите на дно формы.
  4. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 сантиметра, отбейте кулинарным молотком мясо, посолите и поперчите. Положите мясо поверх картофеля.
  5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уложите его вместе с маслом на мясо.
  6. Полейте смесь из картофеля, мяса и лука майонезом и поставьте в разогретую до 176 градусов духовку на 45 минут.
  7. После этого посыпьте тертым сыром блюдо и верните форму в духовку еще на 10 минут.