Такое блюдо получается очень ароматным. Готовая картошка будет мягкой внутри, а сверху будет иметь аппетитную золотистую корочку.

Стоит попробовать Вкуснее чем печеночный: элементарный рецепт кабачкового торта, который поразит всех

Молодой картофель в духовке

  • Время: 70 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Молодой картофель почистьте, помойте и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться на 5 – 10 минут.
  2. Слейте воду, полейте картофель оливковым маслом, посыпьте специями и солью. Чтобы они равномерно распределились, встряхните кастрюлю несколько раз.
  3. Застелите форму фольгой и выложите туда картофель. Выпекайте его 20 – 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Добавьте к картофелю измельченный чеснок, тмин и сушеный базилик. Перемешайте и снова отправьте в духовку на 10 – 20 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте с измельченной зеленью и свежими овощами.