Запеченный молодой картофель с курицей – блюдо, которое может быть не только вкусным ужином, но и украшением праздничного стола. В этом рецепте мы используем крылышки, однако вы можете брать голени, бедрышки и тому подобное.

Будет вкусно Идеальное сочетание: простой рецепт молодого картофеля с грибами и сметаной

Молодой картофель с курицей

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Помойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Выложите в миску, добавьте соль, приправу к курице, щепотку черного молотого перца, сметану и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на время подготовки картофеля.
  2. Молодой картофель хорошо помойте, по желанию очистьте от кожуры. Разрежьте пополам.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук, добавьте к картофелю и туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку, приправу к картофелю, черный перец, влейте немного оливкового масла и перемешайте.
  4. Отрежьте нужный кусок рукава, выложите картофель вместе с соком, а сверху разложите курицу, также поливая сметанным соусом.
  5. Запекайте в течение 80 минут при температуре 180 градусов.