Сочетание сметанного крема и вишен – просто фантастическое. Кроме того, этот торт имеет необычный вид.

Стоит попробовать Готовим идеальные шоколадные маффины с вишнями: простой рецепт с секретом

Торт "Монастырская избушка"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Соедините сухие ингредиенты, кроме сахара. Масло натрите прямо в муку.
  2. Добавьте к сметане сахар, перемешайте и соедините вместе с маслом и мукой. Быстро вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем к вишням добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Когда вишни растают, сок из них вылейте на крахмал, перемешайте и добавьте к вишням. Варите на слабом огне до загустения. Далее охладите и накройте пленкой в контакт.
  4. Тесто разделите на 3 части. Каждую хорошо раскатайте и нарежьте полоски шириной 8 сантиметров, которые тоже раскатайте.
  5. Выложите на каждую начинку, залепите края и выкладывайте на противень швом вниз. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 – 22 минуты.
  6. Все ингредиенты для крема взбейте до пиков. Соберите торт в виде домика и поставьте на ночь в холодильник для стабилизации.