Овсянка – это отличная опция для начала дня, ведь она даст нужный заряд энергии и подарит ощущение сытости. Каким осенним ингредиентом можно улучшить все ее положительные характеристики – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smakosze.

Кстати Их расхваливают еще больше дерунов и зразы: как приготовить бандуряники

Что стоит добавить к овсянке?

Тыква – это настоящий подарок осени, который обогатит вашу утреннюю овсянку. В ней много клетчатки и витаминов, а еще бета-каротин.

Кроме того, тыква придаст блюду идеального кремообразного состояния, превратит утренний прием пищи на любимый ритуал.

А приготовить осеннюю овсянку с тыквой предлагаем по простому рецепту портала Shuba.

Как приготовить овсянку с тыквой?

  • Время:
  • Порций:

Ингредиенты:
– 600 граммов тыквы;
– 1 стакан овсяных хлопьев;
– 2 стакана молока;
– 2 чайные ложки меда;
– щепотка соли;
– пол чайной ложки молотой корицы;
– пол чайной ложки молотого сушеного имбиря;
– 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на крупной терке.
  2. В кастрюле среднего размера растопите кокосовое масло, всыпьте имбирь и корицу, добавьте натертую тыкву.
  3. Обжаривайте 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овсяные хлопья, молоко и щепотку соли.
  4. Накройте крышкой и варите 4 – 5 минут.
  5. Затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока каша не станет кремовой и густой. Если нужно, подлейте немного молока.
  6. Подавайте овсянку горячей, полив медом и украсив орешками или семечками по вкусу.

Приятного аппетита!

Какое осеннее блюдо может поразить?

  • Пока продолжается сезон грибов, стоит успеть насладиться белыми грибами в сметане.

  • А еще стоит попробовать грибную подливу, с которой любое блюдо превратится в шедевр.