Обязательно сохраните этот простой рецепт. Вы будете возвращаться к нему не раз.

Будет вкусно Итальянский клубничный торт: простой рецепт изысканного десерта

Проверенный рецепт "Наполеона"

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 12

Смотрите видео, как готовить "Наполеон"

Приготовление:

  1. Масло заблаговременно положите в морозилку. Просейте муку и натрите в нее масло. Яйца, воду, соль и уксус смешайте до однородности и добавьте к муке с маслом. Замесите тесто, разделите его на 10 – 12 частей и отправьте в холодильник ориентировочно на час.
  2. Тем временем приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой добавьте взбитые с сахаром и мукой яйца. Постоянно помешивайте до появления пузырьков. В отдельной посуде взбейте масло и сгущенное молоко. Введите заварной крем, продолжая взбивать.
  3. Раскатайте тесто, присыпая мукой. Вырежьте круг и выпекайте на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 5 – 7 минут. Обрезки можно тоже поставить выпекаться, ведь потом они понадобятся для крошки, чтобы украсить торт. Имейте в виду, что коржи выпекаются быстро, поэтому, пока выпекается один, раскатывайте другой.
  4. Охлажденные коржи смажьте кремом. Бока также смажьте и присыпьте все крошкой. Сформированный торт поставьте в холодильник на 4 – 5 часов, а еще лучше на ночь.