В этом рецепте вы узнаете, как готовить Наполеон с заварным кремом. Обязательно попробуйте воплотить его в жизнь – вам понравится.

Стоит попробовать Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Наполеон с заварным кремом

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Смешайте масло и сметану для коржей. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто не должно быть липким. Разделите его на 8 равных частей, сформируйте шарики, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю с толстым дном отделите 6 желтков и поставьте на минимальный огонь. Постепенно всыпьте сахар, соль и ванильный сахар, постоянно помешивая венчиком. Добавьте 75 миллилитров молока, муку и крахмал.
  3. Влейте постепенно остальное молоко, помешивая. Держите смесь на огне до тех пор, пока крем не загустеет. Далее выключите огонь и оставьте крем остывать.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый корж. Вырежьте круг диаметром около 19 сантиметров, проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Повторите это со всеми шариками теста.
  5. Взбейте блендером или миксером масло, постепенно добавляя в него по одной столовой ложке заварной основы.
  6. Смажьте готовым кремом тарелку и начинайте складывать торт слой за слоем, чередуя коржи и крем. Готовый торт полностью обмажьте кремом и посыпьте измельченными обрезками коржей. Оставьте торт пропитываться минимум на 5 часов.