Пампухи на картофеле – это находка, которую вам точно нужно воспроизвести. Они получаются очень нежными и воздушными – именно то, что нужно к праздничному столу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok olyaloiko1.

Кстати Как приготовить рождественский штоллен дома: рецепт от Лилии Цвит

Как приготовить пампушки на картофеле?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3 средние картофелины;
– 500 миллилитров отвара из картофеля;
– 1 столовая ложка сахара;
– 50 граммов живых дрожжей;
– щепотка соли;
– 1,5 килограмма муки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 500 граммов маковой начинки;
– 150 граммов сахарной пудры;
– ванилин по вкусу.

Как правильно приготовить пончики на картофеле: смотрите видео

Приготовление:

  1. Мелко натираем картофель, добавляем теплый картофельный узвар и хорошо размешиваем.
  2. Добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо размешиваем.
  3. Добавляем половину муки и вымешиваем, затем медленно добавляем остальные и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
  5. Смазываем руки маслом, отщипываем тесто, накладываем начинку и формируем пончики.
  6. Жарим в хорошо разогретом масле до насыщенного золотистого цвета.
  7. Перед подачей посыпаем пудрой.

Как сделать, чтобы пончики не впитывали масло?

Самый легкий секрет – добавить в тесто водку или коньяк. Они образуют защитный барьер, который не даст лишнему маслу проникнуть в пончики, советует портал Fajne gotowanie.

За детей можете не переживать – в процессе приготовления весь алкоголь испарится. Поэтому сколько бы пончиков они не съели, опьянеть им не удастся.

Что еще приготовить на праздники?