Пампухи на картофеле – это находка, которую вам точно нужно воспроизвести. Они получаются очень нежными и воздушными – именно то, что нужно к праздничному столу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok olyaloiko1.
Кстати Как приготовить рождественский штоллен дома: рецепт от Лилии Цвит
Как приготовить пампушки на картофеле?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 3 средние картофелины;
– 500 миллилитров отвара из картофеля;
– 1 столовая ложка сахара;
– 50 граммов живых дрожжей;
– щепотка соли;
– 1,5 килограмма муки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 500 граммов маковой начинки;
– 150 граммов сахарной пудры;
– ванилин по вкусу.
Как правильно приготовить пончики на картофеле: смотрите видео
Приготовление:
- Мелко натираем картофель, добавляем теплый картофельный узвар и хорошо размешиваем.
- Добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо размешиваем.
- Добавляем половину муки и вымешиваем, затем медленно добавляем остальные и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
- Смазываем руки маслом, отщипываем тесто, накладываем начинку и формируем пончики.
- Жарим в хорошо разогретом масле до насыщенного золотистого цвета.
- Перед подачей посыпаем пудрой.
Как сделать, чтобы пончики не впитывали масло?
Самый легкий секрет – добавить в тесто водку или коньяк. Они образуют защитный барьер, который не даст лишнему маслу проникнуть в пончики, советует портал Fajne gotowanie.
За детей можете не переживать – в процессе приготовления весь алкоголь испарится. Поэтому сколько бы пончиков они не съели, опьянеть им не удастся.
Что еще приготовить на праздники?
Сочное мясо точно быстро исчезнет с вашего праздничного стола.
А что касается закусок, то стоит попробовать популярный французский салат с картофелем.


