Во время приготовления холодец нужно накрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы бульон так быстро не испарялся, а мясо быстрее приготовилось.

Стоит попробовать С ним все будет в 10 раз вкуснее: салат из капусты к ужину за 10 минут

Рецепт студня из курицы и свиной рульки

  • Время: 8 часов
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Свиную рульку вымойте под проточной водой и разрежьте на части. Уложите в кастрюлю вместе с курицей, залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром вылейте воду, мясо сложите в кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь до появления пены.
  3. Уберите пену, накройте крышкой кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Варите студень 6 – 8 часов, не допуская закипания.
  4. За 1,5 часа до окончания варки добавьте разрезанный пополам лук. Как только мясо будет отставать от кости, выключите огонь, уберите лишний жир.
  5. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формам для холодца.
  6. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы и поставьте в холодное место до застывания. Украсьте морковью и петрушкой.