Такие огурцы готовятся быстро. В частности, из-за отсутствия стерилизации.

Стоит попробовать Вкуснее, чем фуа-гра: готовим фантастический паштет из куриной печени на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом "Чили" без стерилизации

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Хорошо помойте огурцы, после чего замочите их в воде на 4 часа.
  2. Далее разложите огурцы в чистые банки. Туда же добавьте по одному зонтику укропа, зубчик чеснока и 3 горошины перца.
  3. Залейте огурцы кипятком и оставьте на 3 – 5 минут.
  4. Слейте воду, после чего залейте кипятком снова и оставьте на 15 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кетчуп "Чили" и доведите до кипения. Маринад должен хорошо закипеть, после чего влейте в него уксус.
  6. Огурцы залейте горячим маринадом. Банки закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.