Приготовить это печенье совсем не сложно. Однако нужно иметь орешницу.

Стоит попробовать Вафельные трубочки, как с детства: готовим со сгущенкой и крем-сыром

Орешки – пошаговый рецепт

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбейте венчиком.
  3. Добавьте соду, гашеную уксусом, и начните постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
  4. Далее сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте форму для печенья и смажьте маслом. Из теста сделайте небольшие шарики и выложите в форму. Жарьте орешки до готовности.
  6. Каждую часть орешка начините вареной сгущенкой и соедините между собой две половинки.