Приготовить баклажаны можно разными способами – жарить, запекать, тушить или даже готовить на гриле, сообщает Вкусно 24. Независимо от способа приготовления, этот овощ всегда добавляет блюдам особого аромата и текстуры.

Интересно Не только огурцы и капуста: что можно квасить на зиму

Не будут горькие: как вкусно приготовить баклажаны

Выбирайте молодые баклажаны с гладкой и блестящей кожурой. Они менее горькие и имеют более нежную мякоть. Нарежьте баклажаны на ломтики или кубики, посыпьте солью и оставьте на 20 – 30 минут. Затем промойте холодной водой и обсушите. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажаны более нежными.

Баклажаны быстро впитывают масло во время жарки. Чтобы этого избежать, перед жаркой обмокните их во взбитый яичный белок или панировочные сухари. Это создаст защитный слой и уменьшит поглощение масла.

Баклажаны с помидорами черри

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Промойте баклажаны, нарежьте их кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противень выложите кружочки баклажанов, смажьте оливковым маслом и приправьте черным перцем.
  4. Запекайте 15 – 20 минут до золотистого цвета.
  5. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и жарьте до ароматности.
  6. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и тушите несколько минут. Выньте баклажаны из духовки, выложите их на тарелку, сверху добавьте помидоры с чесноком, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой.
  7. Подавайте горячими.