Чтобы попробовать пампушки с чесноком, не обязательно идти в магазин. Попытайтесь приготовить их дома – вам понравится.

Будет вкусно Этот рецепт вас поразит: королевская запеченная скумбрия от победителя "МастерШеф"

Рецепт пампушек с чесноком

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. В кастрюльке растворите масло, добавьте молоко и сахар, подогрейте максимум до 35 градусов и всыпьте дрожжи.
  2. Накройте пленкой и подождите 10 – 15 минут, пока не появится пена.
  3. Просеянную муку и соль смешайте в удобной миске и влейте молоко с дрожжами.
  4. Вымешивайте тесто 10 минут, смазав руки растительным маслом. Затем накройте пленкой тесто и дайте ему вырасти втрое. На это уйдет 50 – 60 минут в теплом месте.
  5. Сформируйте шарики. Из этих ингредиентов получится ориентировочно 12 пампушек.
  6. Пергамент смажьте растительным маслом и поместите на него пампушки. Накройте пленкой и оставьте на 40 – 60 минут.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте пампушки желтком и запекайте 15 – 18 минут. Для проверки на готовность, проткните булочки спичкой или зубочисткой – они должны остаться сухими.
  8. Натрите чеснок, добавьте порезанную петрушку, соль и перец и немного воды. Полейте этим пампушки и подавайте.