Пасхальные кексы – это больше, чем только десерт, для католиков это еще и символ весенних праздников. Каждый кусочек этого нежного лакомства – капля пасхальной атмосферы.
Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов
Пасхальные кексы
- Время: 45 минут
- Порций: 8 штук
Очень вкусно / Фото Kwestia smaku
Приготовление:
- Положите яйца в миску, залейте теплой водой из-под крана и отставьте на несколько минут.
- Растопите масло и охладите до теплого состояния.
- Добавьте натертую лимонную цедру и сок к сливочному маслу и отставьте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте на средней, а затем на высокой скорости примерно 8 минут, пока тесто не станет легким, густым и пышным.
- Просейте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель в другую миску и перемешайте.
- Добавьте мучную смесь к взбитым яйцам 3 порциями и быстро перемешайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
- Влейте смесь жира и лимона в тесто и коротко перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
- Разлейте смесь в формы и поставьте в духовку.
- Выпекайте примерно 20 – 25 минут (пока палочка не высохнет, в зависимости от размера и формы).
- После запекания выньте и остудите.