Так пекли 100 лет назад: легендарное печенье "Рождественское" возвращается на праздники
- Рецепт печенья "Рождественское" с кокосовой серединкой существует более 100 лет и легко готовится из простых ингредиентов.
- Для приготовления начинки нужны кокосовая стружка и подслащенное сгущенное молоко, а для теста – масло, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, какао и разрыхлитель.
Рождественское печенье с кокосовой серединкой простое в приготовлении, оно напоминает сладости, которые пекли еще наши прабабушки. С ароматом масла, какао и тихим предпраздничным уютом.
Этот рецепт существует более 100 лет, однако до сих пор удивляет сочетанием нежной начинки и мягкого шоколадного теста, информирует 24 Канал со ссылкой на "Хозяйка". Печенье выглядит празднично и готовится без лишней суеты.
Интересно Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"
Как приготовить печенье "Рождественское"?
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
начинка:
– 100 граммов кокосовой стружки;
– примерно 200 граммов подслащенного сгущенного молока;
тесто:
– 150 граммов мягкого масла;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 1 щепотка соли;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 – 4 столовые ложки теплого молока.
Приготовление:
- Для начинки смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и сформируйте из массы небольшие шарики.
- Чтобы приготовить тесто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
- В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель, после чего добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
- Влейте немного теплого молока, чтобы скорректировать консистенцию – тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и не крошиться.
- Разделите тесто на части, сформируйте лепешки, в центр каждого положите кокосовый шарик, заверните и сверните в шарик.
- Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Сделайте небольшие надрезы – во время выпекания они помогут печенью красиво раскрыться.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 – 17 минут.
Дешевле ли делать собственную сахарную пудру?
Приготовить сахарную пудру дома намного дешевле, и разница хорошо ощутима, пишет Bigger Bolder Baking. Достаточно засыпать один стакан сахарного песка в кухонный комбайн и взбить его до состояния мелкой пудры.
Все – никаких лишних ингредиентов и минимум усилий. Поэтому если дома есть комбайн, то можете больше никогда не покупать сахарную пудру в магазин.
Что еще сладкого попробовать?
На праздники стоит попробовать рулет "Красный бархат", с рецептом Эктора с ним справится каждый.
А еще вам может понравиться "Польская Хатка Пухатка", которая покоряет сеть.