Укр Рус
1 декабря, 11:56
3

Так пекли 100 лет назад: легендарное печенье "Рождественское" возвращается на праздники

Основные тезисы
  • Рецепт печенья "Рождественское" с кокосовой серединкой существует более 100 лет и легко готовится из простых ингредиентов.
  • Для приготовления начинки нужны кокосовая стружка и подслащенное сгущенное молоко, а для теста – масло, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, какао и разрыхлитель.

Рождественское печенье с кокосовой серединкой простое в приготовлении, оно напоминает сладости, которые пекли еще наши прабабушки. С ароматом масла, какао и тихим предпраздничным уютом.

Этот рецепт существует более 100 лет, однако до сих пор удивляет сочетанием нежной начинки и мягкого шоколадного теста, информирует 24 Канал со ссылкой на "Хозяйка". Печенье выглядит празднично и готовится без лишней суеты.

Интересно Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить печенье "Рождественское"?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты
начинка: 
– 100 граммов кокосовой стружки; 
– примерно 200 граммов подслащенного сгущенного молока;
тесто
– 150 граммов мягкого масла; 
– 80 граммов сахарной пудры; 
– 1 щепотка соли; 
– 8 граммов ванильного сахара; 
– 200 граммов муки; 
– 30 граммов какао; 
– 1 чайная ложка разрыхлителя; 
– 3 – 4 столовые ложки теплого молока.

Красиво и вкусно / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и сформируйте из массы небольшие шарики.
  2. Чтобы приготовить тесто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  3. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель, после чего добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
  4. Влейте немного теплого молока, чтобы скорректировать консистенцию – тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и не крошиться.
  5. Разделите тесто на части, сформируйте лепешки, в центр каждого положите кокосовый шарик, заверните и сверните в шарик.
  6. Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сделайте небольшие надрезы – во время выпекания они помогут печенью красиво раскрыться.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 – 17 минут.

Дешевле ли делать собственную сахарную пудру?

Приготовить сахарную пудру дома намного дешевле, и разница хорошо ощутима, пишет Bigger Bolder Baking. Достаточно засыпать один стакан сахарного песка в кухонный комбайн и взбить его до состояния мелкой пудры.

Все – никаких лишних ингредиентов и минимум усилий. Поэтому если дома есть комбайн, то можете больше никогда не покупать сахарную пудру в магазин.

Что еще сладкого попробовать?