Пикули готовятся совсем не сложно. Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт.

Стоит попробовать Она может стать вашей любимой закруткой: готовим шпарагивку на зиму

Пикули на зиму

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо помойте, отрежьте носики и нарежьте кружочками толщиной 5 – 6 миллиметров. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Перемешайте овощи с солью.
  2. Накройте крышкой или широкой тарелкой, сверху поставьте гнет и оставьте на 3 часа.
  3. Затем промойте овощи холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  4. Для маринада в кастрюле смешайте уксус, сахар, куркуму и черный перец. Доведите до кипения постоянно помешивая. Добавьте огурцы с луком и проварите 1 – 2 минуты.
  5. Переложите пикули в стерилизованные банки. Закрутите крышками и укутайте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.