Шпарагивку совсем не трудно консервировать. Она понравится всем вашим близким.

Будет вкусно Кабачки с соусом сацебели: рецепт на зиму без стерилизации

Шпарагивка на зиму

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль переберите, вымойте и обрежьте кончики.
  2. Положите шпарагивку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла фасоль на 2 – 3 сантиметра. Посолите по вкусу. Варите примерно 10 минут – фасоль должна быть немного недоваренной.
  3. Смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и уксус. Вскипятите.
  4. Разложите фасоль в банки, залейте горячим маринадом и накройте крышками.
  5. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, прикрытые крышками. Налейте кипяток в кастрюлю на три четверти банок. Стерилизуйте 15 – 20 минут, после чего закрутите крышки. Переверните банки крышками вниз до остывания.