С 15 марта 2021 года начался Великий пост, который продлится до 1 мая. Борщ с грибами и фасолью – питательное блюдо, которое можно готовить для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мяса.

Читайте также Пусть думают, что хотят, но – борщ украинский, – NYT об Ольге Габро и секретах ее борща

Рецепт борща

  1. Для приготовления борща заранее замочите в холодной воде фасоль на несколько часов или на ночь. Сцедите воду. В кастрюлю с чистой водой выложите фасоль, варите в течение 45 минут до готовности.
  2. Помойте, очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь, свеклу – натрите на крупной терке, лук – нарежьте ломтиками.
  3. Капусту нарежьте соломкой.
  4. Тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками.
  5. В кастрюле с водой отварите картофель, добавьте фасоль.
  6. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки.
  7. Отдельно обжарьте на сковороде свеклу, добавьте соль, перец, томатную пасту, тушите в течение 7-10 минут.
  8. Грибы обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-10 минут до готовности.
  9. В кастрюлю с картофелем выложите лук, свеклу, грибы, капусту, добавьте соль, перец, перемешайте, варите в течение 10 минут.
  10. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  11. Выложите на тарелку, задекорируйте петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!