Простой капустный салат – это не только прекрасное дополнение к постным блюдам, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba. Он создает новый акцент на столе и добавляет свежести другим блюдам.

Интересно Рождественские пончики от Лилии Цвит: проверенный львовский рецепт

Как приготовить постный салат?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 2 моркови;
– 2 сладких перца;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– половина острого красного перца;
– 40 граммов сахара;
– 40 граммов соли;
– 30 миллилитров уксуса;
– 5 граммов черного молотого перца;
– 100 миллилитров растительного масла.

Салат из капусты на Рождество

Легкий акцент вашего праздника / Фото из видео "Школа кулинарных шедевров"

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промойте, снимите верхние листья, остальные тонко нарежьте.
  2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. У сладкого перца удалите сердцевину, промойте его и нарежьте небольшими полосками, острый перец очистите от семян и мелко измельчите.
  5. Все подготовленные овощи переложите к капусте, добавьте уксус, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте и слегка помните руками, чтобы салат пустил сок.
  6. В конце заправьте маслом – блюдо станет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Почему лучше молоть черный перец дома?

Таким образом он будет значительно ароматнее и вкуснее, пишет Need spice. После помола черный перец теряет свои эфирные масла.

Если вы будете молоть его дома – они сохранятся в ваших блюдах. Их вкус получится более глубоким и насыщенным – вы это почувствуете сразу.

Какие блюда стоит попробовать?

  • Пампухи от Лилии Цвит – это проверенный львовский рецепт, который удается всем.

  • А вместо "Шубы" куда лучше приготовить знаменитый финский салат.