Простой капустный салат – это не только прекрасное дополнение к постным блюдам, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba. Он создает новый акцент на столе и добавляет свежести другим блюдам.
Интересно Рождественские пончики от Лилии Цвит: проверенный львовский рецепт
Как приготовить постный салат?
- Время: 10 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 2 моркови;
– 2 сладких перца;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– половина острого красного перца;
– 40 граммов сахара;
– 40 граммов соли;
– 30 миллилитров уксуса;
– 5 граммов черного молотого перца;
– 100 миллилитров растительного масла.
Легкий акцент вашего праздника / Фото из видео "Школа кулинарных шедевров"
Приготовление:
- Капусту тщательно промойте, снимите верхние листья, остальные тонко нарежьте.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- У сладкого перца удалите сердцевину, промойте его и нарежьте небольшими полосками, острый перец очистите от семян и мелко измельчите.
- Все подготовленные овощи переложите к капусте, добавьте уксус, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте и слегка помните руками, чтобы салат пустил сок.
- В конце заправьте маслом – блюдо станет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Почему лучше молоть черный перец дома?
Таким образом он будет значительно ароматнее и вкуснее, пишет Need spice. После помола черный перец теряет свои эфирные масла.
Если вы будете молоть его дома – они сохранятся в ваших блюдах. Их вкус получится более глубоким и насыщенным – вы это почувствуете сразу.
Какие блюда стоит попробовать?
Пампухи от Лилии Цвит – это проверенный львовский рецепт, который удается всем.
А вместо "Шубы" куда лучше приготовить знаменитый финский салат.



