Зелень очень нежная и быстро реагирует на изменение условий. То, как обращаться с зеленью, имеет решающее значение. Лучший способ дольше оставить петрушку или лук свежей – это держать ее в прохладном месте, информирует 24 Канал со ссылкой на poradnikogrodniczy.
Интересно Его забыли совершенно незаслуженно: печенье "за 50 копеек" – лучший рецепт из прошлого
Как хранить зелень?
Прежде всего ее стоит вынуть из пищевой пленки, в которой она была на полке магазина. Это предотвратит ее "задуху", и она не начнет быстро гнить. Если вы знаете, что не будете использовать петрушку или укроп в тот же день, их не стоит держать в холодильнике.
Универсальный ингредиент к любым делам / Фото Unsplash
Есть один проверенный способ, который позволяет сохранить свежей зелень очень долго. Особенно это подходит для петрушки и укропа. Все, что вам понадобится, – это банка и вода. Наполните банку холодной водой наполовину. Тщательно промойте весь пучок. Поместите отделенные веточки в банку. Просто поставьте подготовленную зелень в холодильник – там она будет оставаться свежей до недели.
Как замораживать зелень?
Излишки петрушки или зеленого лука стоит заморозить, чтобы потом использовать для приготовления супа или других блюд, сообщает przepisy. Высушите зелень бумажным полотенцем или расстелите ее на хлопчатобумажном кухонном полотенце. Периодически переворачивайте стебли, чтобы они лучше высохли.
Зелень мелко нарежьте ножом – ее следует хранить в пакетах для замораживания, контейнерах или в форме кубиков льда с водой или оливковым маслом.
Полезные подсказки
Все варят пельмени неправильно – на самом деле нужно бросать их не в кипяток.
А когда будете покупать мандарины, которые уже появляются на прилавках – воспользуйтесь одним из этих секретов.



