Курочка, яйца, плавленый сырок – это практически идеальное сочетание вкусов, поэтому неудивительно, что этот салат стал таким популярным. Стоит добавить к нему несколько овощных акцентов – и дело будет завершено, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Читайте также Торт без муки: рецепт с тыквой и шоколадом: рецепт с тыквой и шоколадом
Как приготовить вкусный салат "Панночка"?
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 отварных куриных бедра;
– 1 свежий огурец;
– 1 плавленый сырок;
– 150 граммов шампиньонов;
– 100 граммов лука;
– масло для обжаривания;
– 70 граммов твердого сыра;
– 2 отварных яйца;
– майонез по вкусу;
– пучок зеленого лука;
– соль и перец по вкусу;
– листья салата.
Вкусно и эстетично / Фото "Господинька"
Приготовление:
- Аккуратно складываем листья салата и ставим на него кольцо.
- Вареную курочку нарезаем кусочками и складываем на дно. Смазываем слоем майонеза.
- Теперь следующие слои: натертый огурец и плавленый сырок, обжаренные с луком грибы и твердый сыр, после каждого слоя делаем майонезную сеточку.
- Последним слоем натираем яйца.
Как украшение сделает салат еще вкуснее?
Попробуйте выложить сверху кубики брынзы или моцареллы. Эти акценты точно не будут лишними с ингредиентами, которые мы использовали в салате, подсказывает портал Beszamel.
Впрочем, можно пойти более легким путем и украсить салат крутонами или гренками. Замечательный хит, когда нежность хочется совместить с легкой хрусткостью.
Что еще вкусного попробовать?
К Рождеству можно готовиться уже сейчас – штолен со временем становится только вкуснее.
А еще вам может понравиться салат "Первый снег" – он сейчас переживает пик популярности.



