Курочка, яйца, плавленый сырок – это практически идеальное сочетание вкусов, поэтому неудивительно, что этот салат стал таким популярным. Стоит добавить к нему несколько овощных акцентов – и дело будет завершено, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".

Читайте также Торт без муки: рецепт с тыквой и шоколадом: рецепт с тыквой и шоколадом

Как приготовить вкусный салат "Панночка"?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 отварных куриных бедра;
– 1 свежий огурец;
– 1 плавленый сырок;
– 150 граммов шампиньонов;
– 100 граммов лука;
– масло для обжаривания;
– 70 граммов твердого сыра;
– 2 отварных яйца;
– майонез по вкусу;
– пучок зеленого лука;
– соль и перец по вкусу;
– листья салата.

Салат с курицей на праздник

Вкусно и эстетично / Фото "Господинька"

Приготовление:

  1. Аккуратно складываем листья салата и ставим на него кольцо.
  2. Вареную курочку нарезаем кусочками и складываем на дно. Смазываем слоем майонеза.
  3. Теперь следующие слои: натертый огурец и плавленый сырок, обжаренные с луком грибы и твердый сыр, после каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  4. Последним слоем натираем яйца.

Как украшение сделает салат еще вкуснее?

Попробуйте выложить сверху кубики брынзы или моцареллы. Эти акценты точно не будут лишними с ингредиентами, которые мы использовали в салате, подсказывает портал Beszamel.

Впрочем, можно пойти более легким путем и украсить салат крутонами или гренками. Замечательный хит, когда нежность хочется совместить с легкой хрусткостью.

Что еще вкусного попробовать?

  • К Рождеству можно готовиться уже сейчас – штолен со временем становится только вкуснее.

  • А еще вам может понравиться салат "Первый снег" – он сейчас переживает пик популярности.