Чернослив – это сушеная слива, которая подверглась процессу консервации путем высушивания. Он имеет темно-фиолетовый или чёрный цвет, сладковатый вкус и характерный аромат. Чернослив часто используется в кулинарии для изготовления десертов, начинок, а также как вкусный и полезный перекус.
Интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Как сушить сливы, чтобы получить чернослив
Самый простой способ создать домашний чернослив – засушить его в духовке. Это просто и вкусно, а это прекрасный способ использовать лишние сливы и удивить родных.
Инструкция:
- Большой противень застелите пергаментом и выложите на него сливы.
- Лучше всего выкладывать половинки слив.
- Включите режим сушки или конвекции на 60°C.
- Необходимо оставить дверцу духовки открытой, чтобы быстрее испарялась влага.
- Сливы нужно бросить на 8 – 10 часов.
- Готовый чернослив лучше всего поместить в бумажные пакеты и хранить в темном прохладном месте.
Домашний чернослив – это так вкусно / Фото unsplash
Какие сливы лучше выбрать
Для чернослива лучше выбирать созревшие, сладкие сорта слив без повреждений. Среднего размера сливы обычно удобнее всего использовать для чернослива, поскольку они равномерно высыхают.