Чернослив – это сушеная слива, которая подверглась процессу консервации путем высушивания. Он имеет темно-фиолетовый или чёрный цвет, сладковатый вкус и характерный аромат. Чернослив часто используется в кулинарии для изготовления десертов, начинок, а также как вкусный и полезный перекус.

Интересно Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Как сушить сливы, чтобы получить чернослив

Самый простой способ создать домашний чернослив – засушить его в духовке. Это просто и вкусно, а это прекрасный способ использовать лишние сливы и удивить родных.

Инструкция:

  1. Большой противень застелите пергаментом и выложите на него сливы.
  2. Лучше всего выкладывать половинки слив.
  3. Включите режим сушки или конвекции на 60°C.
  4. Необходимо оставить дверцу духовки открытой, чтобы быстрее испарялась влага.
  5. Сливы нужно бросить на 8 – 10 часов.
  6. Готовый чернослив лучше всего поместить в бумажные пакеты и хранить в темном прохладном месте.

Домашний чернослив – это так вкусно / Фото unsplash

Какие сливы лучше выбрать

Для чернослива лучше выбирать созревшие, сладкие сорта слив без повреждений. Среднего размера сливы обычно удобнее всего использовать для чернослива, поскольку они равномерно высыхают.