Деруны – очень вкусные картофельные оладьи, которые выпекаются в масле. Важно знать, как не превратить эти вкусности в сплошной жир.

Интересно Та самая котлета по-киевски: элементарный рецепт легендарного украинского блюда

Как испечь идеальные драники

Картофельная масса, из которой мы готовим драники, любит впитывать в себя масло. Однако есть способ, который позволит легко избавиться от этой проблемы. Волшебным ингредиентом здесь является уксус. Добавление примерно одной столовой ложки на килограмм теста поможет защитить тесто от лишнего жира.

Как испечь идеальные драники: полезные лайфхаки

Если по какой-то причине вы не хотите употреблять яйца или их просто не оказалось под рукой, можно взять на вооружение обычный крахмал. Между прочим, многие кондитеры используют его, когда делают тесто, а яиц нет.

Деруны с крахмалом вместо яиц также получаются хрустящие, мягкие и пышные. Также лучше не использовать молодой картофель. Он слишком влажная и драники будут иметь плохо структуру.

Как тереть картофель на драники

Чтобы драники не получились пересушенные, следует не только подобрать правильные ингредиенты, но и выполнить определенные процессы. Чтобы получить сочные и румяные деруны, лучше всего картофель натереть на мелкой терке. Чтобы масса в процессе не потемнела, картофель чередуют с луком.