Этот десерт отлично может заменить мороженое в холодное время года. Кроме того, творог – один из лучших источников незаменимого кальция, который необходим для детей и взрослых.

Будет сказочно вкусно Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами

Рецепт домашних сладких сырков в глазури

Время: 30 минут + 15 минут в морозилке

Порции: 6

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования светлого крема. К этой массе добавьте творог и снова смешайте все миксером до однородности. Также можно использовать разнообразные добавки – фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки. Однако помните, что сахара тогда нужно прибавлять меньше.
  • Смоченными в воде руками сформуйте из сырной массы шарики или колбаски и выложите их на тарелку. Отправьте в холодильник на час или в морозилку на 15 минут, чтобы сырки застыли.
  • Чтобы приготовить глазурь, поломайте в миску шоколад и добавьте туда масло. Поставьте миску на водяную баню – для этого можно использовать кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до половины миски. Следите, чтобы она не попадала внутрь. Размешайте растопленный шоколад с маслом до однородной массы.
  • Охлажденные сырки облейте глазурью и снова поставьте в холодильник, пока не застынет шоколад.
  • Блюдо можно украсить кусочками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки "снегом" – сахарной пудрой.

Приятного аппетита!