Оладьи из гороха или так называемые горохляники – украинское блюдо, которое было очень популярно до 50-х годов прошлого века. Давайте вместе откроем этот ароматный мир и почувствуем вкус прошлых времен.

Интересно Традиции – это вкусно: как приготовить особый суп с куриными голенями и галушками

Рецепт горохляников

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

@vikysia.ua Ответ пользователю @natalititor Рецепт: у мене пішла пачка гороху 800 гр. 1 склянка борошна (200 гр) 2 цибулини сіль, перець та додала ще яйце. Горох зварити, відцідити на друшляк та додати смажену цибулю, борошно, яйце, сіль, перець. Смажити на розігрітій сковороді до скоринки, накривати кришкою не треба. #горохляники #смакотапоукраїнськи #українськаїжа #українськакухня ♬ оригинальный звук - Вікуся з Харкова

Приготовление:

  • Отварите горох согласно инструкции на упаковке.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук.
  • Обжарьте его на раскаленной сковороде.
  • Отцедите горох на дуршлаг и добавить жареный лук, муку, яйцо, соль, перец.
  • Жарьте на разогретой сковороде до корочки, накрывать крышкой не следует.
  • Подавайте со сметанкой или греческим йогуртом.