Залог успеха – правильная подготовка перца и добавление восточных специй. Ваши родные точно попросят готовить его как можно чаще.

Не пропустите К мясу или салатам: как замариновать чеснок на зиму: как замариновать чеснок на зиму

Суп из запеченного перца

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Помойте перец, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите на противень, застеленный бумагой, добавьте чеснок, соль, перец и орегано. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте, пока овощ местами не начнет подгорать.
  2. Достаньте запеченные перцы из духовки и поместите их в рукав из фольги или пластиковую коробку. Оставьте на четверть часа для испарения – это значительно облегчит очистку.
  3. Подготовьте кастрюлю и растопите в ней большую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Обжаренный лук залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавляйте измельченную мякоть печеного перца и тушите пятнадцать минут.
  4. Добавьте сыр фета и сливки, затем все перемешайте. Приправьте специями по вкусу. Будьте осторожны с солью, поскольку сыр фета уже соленый.