Укр Рус
7 ноября, 20:33
2

Копеечное мясо на праздники: рулет из рульки, с которым колбаса и рядом не стоит

Праздники приближаются, и стоит запасаться полезными рецептами. Поскольку забота о бюджете всегда актуальна, то эта находка вам точно пригодится.

Рулет из рульки может стать вашим козырем во время праздников. Это вкусное мясное блюдо, которое не требует затрат времени, усилий, а главное – денег. 24 Канал предлагает сохранить себе эту находку от портала Cookpad.

Читайте также Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник

Как приготовить праздничный рулет из рульки?

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты
– 1 свиная рулька;
– 6 зубчиков чеснока;
– 1 чайная ложка приправы для мяса;
– 2 чайные ложки семян горчицы;
– 1 таблетка аскорбиновой кислоты;
– 1 чайная ложка соли.

Дешево и празднично / Скриншот из видео

Приготовление:

  1. Тщательно помойте рульку, зачистите ее, разрежьте и осторожно удалите кость, не повреждая кожу.
  2. Отделите кожу от мякоти и слегка отбейте обе части.
  3. Измельчите чеснок, смешайте с солью. Половиной натрите кожу, ко второй половине добавьте специи, зерна горчицы и измельченную аскорбиновую кислоту – ею натрите мясо.
  4. Равномерно распределите мясо по шкуре, сверните в плотный рулет и перевяжите ниткой.
  5. Заверните в пищевую пленку. Варите рулет в горячей воде на слабом огне около 4 часов.
  6. Остудите, затем нарежьте порционно перед подачей.

Зачем использовать аскорбиновую кислоту?

Рулька – жирное блюдо, поэтому аскорбиновая кислота будет предотвращать ее окисление. Благодаря этому рулет сохранит насыщенный цвет, поэтому будет выглядеть очень аппетитно, подсказывает портал Przyslij przepis.

Что еще праздничного приготовить?