Рулет из рульки может стать вашим козырем во время праздников. Это вкусное мясное блюдо, которое не требует затрат времени, усилий, а главное – денег. 24 Канал предлагает сохранить себе эту находку от портала Cookpad.
Читайте также Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник
Как приготовить праздничный рулет из рульки?
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 1 свиная рулька;
– 6 зубчиков чеснока;
– 1 чайная ложка приправы для мяса;
– 2 чайные ложки семян горчицы;
– 1 таблетка аскорбиновой кислоты;
– 1 чайная ложка соли.
Дешево и празднично / Скриншот из видео
Приготовление:
- Тщательно помойте рульку, зачистите ее, разрежьте и осторожно удалите кость, не повреждая кожу.
- Отделите кожу от мякоти и слегка отбейте обе части.
- Измельчите чеснок, смешайте с солью. Половиной натрите кожу, ко второй половине добавьте специи, зерна горчицы и измельченную аскорбиновую кислоту – ею натрите мясо.
- Равномерно распределите мясо по шкуре, сверните в плотный рулет и перевяжите ниткой.
- Заверните в пищевую пленку. Варите рулет в горячей воде на слабом огне около 4 часов.
- Остудите, затем нарежьте порционно перед подачей.
Зачем использовать аскорбиновую кислоту?
Рулька – жирное блюдо, поэтому аскорбиновая кислота будет предотвращать ее окисление. Благодаря этому рулет сохранит насыщенный цвет, поэтому будет выглядеть очень аппетитно, подсказывает портал Przyslij przepis.
Что еще праздничного приготовить?
Маринованные грибочки – это ежедневная закуска, которая не потеряется и на праздничном столе.
А еще все хранят рецепт салата "Наполеон" – он вполне заслуженно получил свое название.



