Укр Рус
7 ноября, 17:45
3

Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник

Основные тезисы
  • Лилия Цвит поделилась рецептом львовского сырника с шоколадным коржом и творожным слоем.
  • Если тесто стало липким, его можно охладить в холодильнике, чтобы масло застыло и тесто стало более плотным.

Ноябрь – именно то время, когда хочется тепла и домашних ароматов с кухни. Впереди праздники, поэтому именно сейчас стоит вспомнить о классических рецептах, без которых не обходится ни один праздничный стол.

Львовский сырник – один из них. Нежный, ароматный и всегда торжественный, он напоминает об уюте, какао и немного рождественского настроения, сообщает 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал Лилии Цвит.

К теме Сезон уже начался: печем легкий пирог с мандаринами, от вкуса которого закружится в голове

Как приготовить львовский сырник?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты: 
Шоколадный корж: 
– 1 яйцо; 
– 60 граммов сахара; 
– 90 граммов масла; 
– 1 чайная ложка соды; 
– 1 чайная ложка уксуса; 
– 10 граммов какао; 
– 200 граммов муки. 
Творожный слой
– 500 граммов творога; 
– 100 граммов сметаны; 
– 2 яйца; 
– 60 граммов сахара; 
– 5 граммов ванильного сахара; 
– 40 граммов изюма; 
– цедра одного лимона.

Как приготовить сырник: видео

Приготовление: 

  1. В миске смешайте яйца с сахаром.
  2. К соде добавьте уксус и влейте к яйцам.
  3. Перемешайте вместе с растопленным сливочным маслом и какао.
  4. Всыпьте муку и замесите в меру тугое тесто.
  5. В результате должно получиться эластичное тесто.
  6. Разделите тесто на две части.
  7. Одну часть положите в морозильник, другую – в холодильник.
  8. В миску выложите творог и сметану и перебейте блендером.
  9. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  10. Влейте яичную массу к творогу и перемешайте блендером.
  11. Добавьте цедру лимона к творожной массе и все тщательно перемешайте.
  12. Тесто из холодильника равномерно распределите на дно формы.
  13. Вылейте творожную массу.
  14. Натрите сверху тесто из морозильника и равномерно распределите его по поверхности.
  15. Выпекайте при температуре 160 градусов – 60 минут.

Что делать, если тесто получилось слишком мягким или липким?

Если тесто стало слишком липким или мягким, не спешите добавлять много муки, информирует Tasting Table. Лучшее решение – вернуть тесту правильную температуру. Когда оно слишком теплое, жир в его составе размягчается, и оно теряет форму.

Просто положите тесто в холодильник и оставьте его остыть на несколько часов. Во время охлаждения масло или другой жир застынет, и тесто станет значительно плотнее и проще в работе.

Чем еще порадовать родных