Пицца будет тонкой, но с рыхлыми бортиками. Кстати, в бортики можно завернуть сыр – будет еще вкуснее.

Стоит попробовать Запеченный молодой картофель с кабачками и беконом: рецепт простого ужина, который вас поразит

Пицца – пошаговый рецепт ⠀

  • Время: 40 минут + 12 часов
  • Порций: 4

Смотрите, как делать пиццу: видео

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло и муку. Замесите до увлажнения всей муки, затем оставьте на 10 минут, после чего замесите тесто до гладкости. Оно будет совсем немного липнуть и будет иметь мягкую консистенцию.
  2. Чистую миску смажьте маслом. Положите туда тесто и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник бродить на 12 – 48 часов.
  3. Затем поделите тесто на 2 части, каждую накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут. За это время нагрейте духовку до 270 – 300 градусов.
  4. Пергамент присыпьте манкой. Положите один шарик теста, обсыпьте его манкой и сформируйте пиццу так, чтобы остались большие рыхлые края.
  5. В сотейник с толстым дном отправьте сливочное и растительное масло, чеснок. Доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте базилик и доведите до кипения. Всыпьте сыр и перемешайте.
  6. Смажьте тесто соусом и положите начинку.
  7. Пиццу вместе с пергаментом поставьте в разогретую духовку на 8 – 10 минут до румяности.