Такое варенье имеет яркий цвет и насыщенный вкус, что делает его прекрасным дополнением к чаю, выпечки. Готовить джем легко, и этот процесс приносит настоящее удовольствие, ведь результатом становится вкусный продукт.
Не пропустите Ленивый метод приготовления: рецепт варенья из абрикосов
Варенье из смородины
- Время: 1 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Смородину помойте и обсушите. Удалите веточки и листочки.
- Теперь беремся за сироп.
- В большой кастрюле смешайте сахар и воду.
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте смородину к сиропу и снова доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на среднем огне, помешивая, около 20 – 30 минут, пока варенье не станет густым.
- Капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.
- Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем храните в прохладном темном месте.