Есть несколько важных моментов, которые следует учесть, чтобы пожарить идеальное яйцо с твердым белком и бархатным жидким желтком. Такие яйца – отличный вариант для быстрого и питательного завтрака.

Не упустите Сколько времени варить вареники: благодаря этому трюку они никогда не слипнутся.

Нужно ли их переворачивать

Если вы хотите идеально прожаренное яйцо с полностью затвердевшим белком, но жидким желтком – не переворачивайте его. Если вы это сделаете, то желток очень быстро схватится. Конечно, яйцо будет все равно съедобным, но оно не будет прекрасно жидкого желтка.

Рецепт жареных яиц

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Вкусность для утра / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в небольшую миску и проверьте, свежее ли оно. Разогрейте 1 – 2 столовых ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне.
  2. Вылейте яйцо на сковороду, белок должен сразу начать сворачиваться, сверху можно посолить.
  3. Через 1 – 2 минуты накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте, следя, чтобы края белков подрумянились.
  4. Когда края белка начнут подрумяниваться, убавьте огонь еще больше. Не переворачивайте яйцо!
  5. Как только белок полностью застынет, извлеките яйцо из сковороды, желток будет готов и жидкий.